宁静代言演出代理_宁静经纪服务公司_出场费报价咨询-重庆首存送彩金传媒明星经纪公司 

明星代言推荐

更多>>

明星演出推荐

更多>>

娱乐新闻热点

明星代言推荐

当前位置:明星经纪公司_重庆明星经纪公司_明星代言公司_首存送彩金文化传媒官网 > 明星推荐 > 明星代言推荐
宁静

荣誉奖项

第42届 圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳女主角奖 第20届 大众电影百花奖最佳女主角奖 第19届 中国电影金鸡奖最佳女主角奖 第31届 大众电影百花奖最佳女配角奖

明星档案

  • 姓名:宁静
  • 国籍:中国
  • 身高:
  • 体重:
  • 地区:贵州省贵阳市
  • 生日:1972年4月27日

工作关系

  • 宁静经纪公司热线:15021888122 15818827766
  • 宁静经纪人在线咨询:首存赠送彩金大全网

明星简介

宁静,1972年4月27日出生于贵州省贵阳市,毕业于重庆戏剧学院模特进修班,中国内地女演员。

1990年,主演了剧情片《我很丑,可是我很温柔》;1991年,参演了警匪动作片《联手警探》;1994年,凭借剧情片《炮打双灯》获得了第42届圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳女主角奖;1995年,主演了剧情片《阳光灿烂的日子》,凭借该片获得了第33届台湾电影金马奖最佳女主角奖提名;1996年,因主演历史剧情片《红河谷》而获得了第20届大众电影百花奖最佳女演员奖;1998年,主演了青春偶像剧《重庆之恋》;1999年,主演了战争电影《黄河绝恋》,因此获得了第19届中国电影金鸡奖最佳女主角;2001年,主演了古装传奇剧《吕不韦传奇》,这是其首次出演古装剧;2002年,主演了古装电视剧《孝庄秘史》;2004年,主演了年代剧《大马帮》;2005年,主演了晋商电视剧《白银谷》;2006年,主演了古装动作电视剧《鼓上蚤时迁》;2007年,主演了爱情电影《爱情呼叫转移》;2008年,出演了古装武侠剧《鹿鼎记》;2009年,参演了历史电影《建国大业》;2011年,因革命战争片《辛亥革命》而获得了第31届大众电影百花奖最佳女配角奖;2012年,主演了抗战剧《三进山城》;2013年,主演了古装历史剧《大秦帝国之纵横》;2014年,主演了革命题材电视剧《我和我的传奇奶奶》;2015年,出演女神生活体验秀节目《偶像来了》;2016年,出演原创文化传承类综艺节目《叮咯咙咚呛第二季》。


主要作品

参演电视剧

大西北剿匪记2017  饰演许凌梅 导演杨小波 主演侯勇

大秦帝国之崛起2017  饰演宣太后 导演丁黑 主演张博, 王学兵

乞丐皇帝与大脚皇后传奇2016-06-25  饰演马秀英 导演杨小波, 曹荣 主演陈浩民

我和我的传奇奶奶2014-02-28  饰演奶奶 导演陶秋普 主演罗晋, 杨静, 洪悦

四川往事之有多少爱可以重来2014  饰演曹大欢 导演范元 主演卢奇, 唐萍, 高虎

大秦帝国之纵横2013-09-05  饰演芈八子 导演丁黑 主演富大龙, 喻恩泰, 傅淼

毕有财2013-03-14  饰演金花 导演杜军 主演林永健, 刘蓓, 吕一

三进山城2012-07-15  饰演红牡丹 导演卫翰韬 主演王新军, 何政军, 孙茜

奢香夫人2011-06-25  饰演奢香夫人 导演陈健 主演吕良伟, 王思懿, 张双利

红槐花2011-03-15  饰演凤儿 导演雷献禾 主演张桐, 蒋欣, 刘一含


参演电影

王朝的女人·杨贵妃2015-7-30  饰演梅妃 导演田壮壮 主演范冰冰, 陈冲, 吴尊

乐翻天2012-08-02  饰演孟京花 导演王岳伦 主演姜武, 郑京虎, 杜海涛

辛亥革命2011-09-23  饰演秋瑾 导演张黎, 成龙 主演陈龙, 李冰冰, 赵文瑄

北魏传奇2009-11-01  饰演冯桂儿 导演冷杉 主演唐国强, 翟乃社, 郭冬临

建国大业2009-09-16  饰演妇女代表 导演韩三平 主演唐国强, 刘劲, 苗圃

爱情呼叫转移2007-02-08  饰演潘文琳 导演刘仪伟 主演徐峥, 范冰冰, 伊能静

井盖儿2006-1-1  饰演小慧 导演陈大明 主演孙红雷, 赵宝刚

三岔口2005-04-28  饰演阿定 导演陈木胜 主演吴彦祖, 郑伊健, 罗嘉良

借兵2005-04-01  饰演任康妮 导演麦子善 主演黄浩然, 陈逸宁, 刘兆铭

惊涛骇浪2003-02-24  饰演韩梅 导演翟俊杰 主演巫刚, 李幼斌, 潘粤明


获奖记录

影视奖项

2012-12    第4届    澳门国际电影节最佳女主角奖    乐翻天    (提名)    

2012-09    第31届    大众电影百花奖最佳女配角奖     辛亥革命    (获奖)    

2009-05    第9届    电视电影百合奖观众最喜爱的系列类电视电影女演员    杨门女将    (获奖)    

2004-00    第13届    北京影视春燕奖最佳女主角奖    孝庄秘史    (获奖)    

2000-08    第5届    中国长春电影节最佳女主角奖    黄河绝恋    (提名)    

1999-10    第19届    中国电影金鸡奖最佳女主角奖     黄河绝恋    (获奖)    

1998-05    第5届    北京大学生电影节最受欢迎女演员奖    红河谷    (获奖)    

1997-05    第4届    北京大学生电影节最佳女演员奖     大辫子的诱惑    (获奖)    

1997    第6届    中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖    红河谷    (获奖)    

1997    第20届    大众电影百花奖最佳女主角奖     红河谷    (获奖)    

1996-10    第33届    台湾电影金马奖最佳女主角奖     阳光灿烂的日子    (提名)    

1996-06    第6届    重庆影评人奖最佳女演员奖     大辫子的诱惑    (获奖)    

1995    第5届    中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖    炮打双灯    (获奖)    

1995    第5届    中国电影家协会优秀女演员奖     (获奖)    

1994    第42届    圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳女主角奖     炮打双灯    (获奖)    

1994    第14届    中国电影金鸡奖最佳女主角奖    炮打双灯    (提名)    

综合奖项

2015    中国电视好演员女演员奖     (获奖)    

2012    2013时尚盛典年度跨界突破艺人奖     loving you(歌曲    (获奖)    

2011    安徽卫视国剧盛典年度最佳角色大奖    红槐花    (获奖)    

2005    中国电影百年百位优秀电影演员     (获奖)    

2001    浙江省电视艺术杰出表演奖    孝庄秘史    (获奖)    

1996    重庆大学生电影节最受欢迎女明星奖     (获奖)    


明星相册

  • 宁静2
  • 宁静3
  • 宁静4
  • 宁静5
  • 宁静6
  • 宁静7
  • 宁静8

明星代言在线咨询