巩俐代言演出代理_巩俐经纪服务公司_出场费报价咨询-重庆首存送彩金传媒明星经纪公司 

明星代言推荐

更多>>

明星演出推荐

更多>>

娱乐新闻热点

明星代言推荐

当前位置:明星经纪公司_重庆明星经纪公司_明星代言公司_首存送彩金文化传媒官网 > 明星推荐 > 明星代言推荐
巩俐

荣誉奖项

中国电影金鸡奖最佳女主角 香港电影金像奖最佳女主角 大众电影百花奖最佳女主角

明星档案

  • 姓名:巩俐
  • 国籍:新加坡
  • 身高:169cm
  • 体重:56kg
  • 地区:辽宁沈阳
  • 生日:1965年12月31日(农历腊月初九)

工作关系

  • 巩俐经纪公司热线:15021888122 15818827766
  • 巩俐经纪人在线咨询:首存赠送彩金大全网

明星简介

巩俐(Gong Li),电影演员,联合国促进和平艺术家,联合国全球环境保护大使。

1987年主演电影《红高粱》成名;1989年毕业于中央戏剧学院。1992年主演《秋菊打官司》获得威尼斯国际电影节最佳女演员奖;1993年获得柏林国际电影节金摄影机奖;同年上榜美国《人物》全球最美50人;1996年登上美国《时代周刊》封面并上榜全球十大人物;1997年担任戛纳国际电影节评委会成员;同年登上德国《明镜周刊》封面。1988年至1993年主演的电影《红高粱》、《秋菊打官司》、《霸王别姬》分别获得金熊奖、金狮奖、金棕榈奖,成为世界影史第二位主演影片包揽欧洲三大国际电影节最高奖的演员。 

2000年担任柏林国际电影节评委会主席;同年获得蒙特利尔国际电影节最佳女演员奖及艺术成就大奖;2002年担任威尼斯国际电影节评委会主席;2003年担任东京国际电影节评委会主席;2004年获得戛纳国际电影节纪念大奖;同年上榜美国《首映》影史百大伟大表演;2005年入选中国电影百年50位有突出贡献艺术家;2006年上榜美国《时代周刊》60年亚洲英雄;同年上榜美国《华盛顿邮报》全球年度5位伟大演员。

2010年法国文化部授予其“艺术与文学勋章”司令勋位;2014年担任重庆国际电影节评委会主席;同年二度上榜日本《电影旬报》百大外国女星;2015年美版《VOGUE》邀请其出任Met Ball联合主席;同年入选联合国16位影响人类文化艺术家。


主要作品

参演电影

西游记之三打白骨精2016-02-08  饰演白骨精 导演郑保瑞 主演郭富城, 冯绍峰, 小沈阳 

归来2014-05-16  饰演冯婉瑜 导演张艺谋 主演陈道明, 闫妮, 刘佩倚

我知女人心2011-02-03  饰演李仪龙 导演陈大明 主演刘德华, 陈志朋, 袁立

谍海风云2010-06-17  饰演安娜 导演Mikael Håfström 主演周润发, John Cusack, 渡边谦

少年汉尼拔2007-02-09  饰演紫女士 导演Peter Webber 主演Gaspard Ulliel, Rhys Ifans

满城尽带黄金甲2006-12-14  饰演皇后 导演张艺谋 主演周润发, 周杰伦, 刘烨

迈阿密风云2006-07-20  饰演伊莎贝拉 导演Michael Mann 主演Colin Farrell, Jamie Foxx

艺伎回忆录2005-12-09  饰演初桃 导演Rob Marshall 主演章子怡, 杨紫琼, 渡边谦

爱神2004-12-03  饰演毕绮宝 导演王家卫 主演张震

2046 2004-09-29  饰演苏丽珍 导演王家卫 主演梁朝伟, 章子怡, 王菲


获奖记录

国际A类电影节

2004    第57届戛纳国际电影节纪念大奖    (获奖)    

2000    第24届蒙特利尔国际电影节最佳女演员奖     漂亮妈妈    (获奖)    

2000    第24届蒙特利尔国际电影节艺术成就大奖    (获奖)    

1993    第43届柏林国际电影节金摄影机奖    (获奖)    

1992    第49届威尼斯国际电影节最佳女演员奖  秋菊打官司    (获奖)    

意大利电影大卫奖

1992    第36届意大利电影大卫奖最佳外国女主角奖     大红灯笼高高挂    (提名)    

中国电影金鸡奖

2000    第20届中国电影金鸡奖最佳女主角奖     漂亮妈妈    (获奖)    

1993    第13届中国电影金鸡奖最佳女主角奖     秋菊打官司    (获奖)

香港电影金像奖

2007    第26届香港电影金像奖最佳女主角奖     满城尽带黄金甲    (获奖)    

1997    第16届香港电影金像奖最佳女主角奖     风月    (提名)    

1991    第10届香港电影金像奖最佳女主角奖     秦俑    (提名)    

台湾电影金马奖

2014    第51届台湾电影金马奖最佳女主角奖     归来    (提名)    

大众电影百花奖

2001    第24届大众电影百花奖最佳女主角奖     漂亮妈妈    (获奖)    

2001    第24届大众电影百花奖最受欢迎女演员奖     漂亮妈妈    (获奖)    

1993    第16届大众电影百花奖最佳女主角奖     大红灯笼高高挂    (获奖)    

1989    第12届大众电影百花奖最佳女配角奖     代号美洲豹    (获奖)

中国电影华表奖

2016    第16届中国电影华表奖优秀女演员奖     归来    (提名)    

影评人协会奖

2014    第23届    重庆影评人协会奖最佳女主角奖     归来    (获奖)    

2007    第13届    香港电影评论学会大奖最佳女主角奖     满城尽带黄金甲    (获奖)    

2005    第77届    美国国家评论协会奖最佳女配角奖     艺伎回忆录     (获奖)    

2001    第10届    重庆影评人协会奖最佳女主角奖     漂亮妈妈    (获奖)    

1993    第27届    美国国家影评人协会奖最佳女主角奖     大红灯笼高高挂    (提名)    

1993    第71届    纽约影评人协会奖最佳女配角奖     霸王别姬    (获奖)    

1993    第03届    日本影评人大奖最佳女主角奖     秋菊打官司    (获奖)

其他奖项

2015    第9届    亚洲电影大奖最佳女主角奖     归来    (提名)    

2015    第15届    华语电影传媒大奖最佳女主角奖     归来    (提名)    

2015    第6届    中国电影导演协会年度女演员奖     归来    (获奖)    

2014    第12届    中国长春电影节最佳女主角奖     归来    (获奖)    

2014    第6届    澳门国际电影节最佳女主角奖     归来    (提名)    

2008    第6届    意大利在线电影奖最佳女主角奖     满城尽带黄金甲    (提名)    

2007    第1届    亚洲电影大奖最佳女主角奖     满城尽带黄金甲    (提名)    

2007    第7届    华语电影传媒大奖最佳女主角奖     满城尽带黄金甲    (提名)    

2007    第12届    香港电影金紫荆奖最佳女主角奖     满城尽带黄金甲    (获奖)    

2006    第7届    美国杰出亚裔奖杰出电影表演奖     艺伎回忆录    (提名)    

2005    第10届    金卫星奖戏剧类最佳女配角奖     艺伎回忆录    (提名)    

2004    第4届    华语电影传媒大奖最佳女主角奖     周渔的火车    (提名)    

2003    第10届    北京大学生电影节最受欢迎女演员奖     周渔的火车    (获奖)    

2001    第8届    中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖     漂亮妈妈    (获奖)    

1994    第1届    美国Chlotrudis奖最佳女主角奖     活着    (提名)    

1994    第4届    中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖     漂亮妈妈    (获奖)    

1993    第1届    保加利亚瓦尔纳市国际电影节最佳女演员奖     菊豆    (获奖)

电影节评审

2014    第17届    重庆国际电影节评委会主席     (获奖)    

2003    第16届    东京国际电影节评委会主席    (获奖)    

2002    第59届    威尼斯国际电影节评委会主席     (获奖)    

2000    第50届    柏林国际电影节评委会主席     (获奖)    

1997    第50届    戛纳国际电影节评委会成员     (获奖)    

国际荣誉

2015    美国Met Ball联合主席(获奖)    

2015    联合国“艺术的变革力量之影响人类文化16人”画展收录其肖像(获奖)    

2011    《柏林电影节60年纪念画册》收录肖像(获奖)    

2011    韩国“2011年中国电影节”展映其个人作品回顾展   (获奖)    

2010    法国文化部授予“艺术与文学勋章”司令勋位(获奖)    

2008    联合国授予“全球环境保护大使”荣誉称号(获奖)    

2007    《戛纳电影节60年伟大瞬间》收录视频(获奖)    

2001    当选北京奥运会申奥形象大使(获奖)    

2000    联合国粮农组织总部授予“联合国粮农大使”荣誉称号(获奖)    

2000    联合国教科文组织授予“促进和平艺术家”荣誉称号(获奖)    

1999    意大利国家电影博物馆收录肖像   (获奖)    

1998    法国文化部授予“艺术与文学勋章”军官勋位   (获奖)

国内荣誉

2014    天下女人国际论坛之美国Makers女性创造力奖(获奖)    

2011    入选“中国银幕上留下难忘印象的128位影星”并发行个人邮票(获奖)    

2010    上榜“影响中国妇女百年发展历程的100位品牌女性”之一(获奖)    

2009    建国六十周年评选“最具影响品牌力的60位影星”之一(获奖)    

2009    建国六十周年评选“人民最喜爱艺术家”之一(获奖)    

2007    中国电影史10大女明星之一(获奖)    

2007    香港星光大道收录星星(获奖)    

2007    荣获影响世界华人大奖(获奖)    

2006    当选人大代表(获奖)    

2005    中国电影100年50位有突出贡献的艺术家之一(获奖)    

2005    香港恒基兆业集团与香港电影金像奖协会评选的“中国电影最喜爱女演员”之一(获奖)    

2005    博鳌亚洲论坛“中国电影走向世界杰出贡献奖”获奖)    

2005    华语电影传媒奖之“中国电影百年百大影星”称号(获奖)    

2005    博鳌亚洲论坛“中国电影百年百名经典银幕形象”    秋菊打官司(获奖)    

2005    中国电影表演艺术学会中国电影百年百位优秀演员之一(获奖)    

2005    中国电影博物馆收录肖像(获奖)    

2001    当选全国政协委员(获奖)    

1998    长春国际电影节之“中国电影百年十佳演员”称号(获奖)    

1996    台湾电影金马奖执委会之“全球十大华语影星”(获奖)    

1995    香港十大杰出人士奖之“杰出女影星”(获奖)    

1995    中国电影诞辰90周年“中华影星”称号(获奖)    

传媒奖项

2015    美国《VOGUE》“你必须认识的7位中国女演员”之一(获奖)    

2015    法国《ELLE》杂志“半世纪全球最美女性”之一(获奖)    

2014    日本《电影旬报》百大外国女星第39名    (获奖)    

2014    法国《首映》杂志“亚洲最美女性”第一名    (获奖)    

2013    美国mysanantonio网站2013全球最美女人之一    (获奖)    

2011    法国《观点》杂志“20位最美亚洲女人”    (获奖)    

2011    中国《时装》优雅盛典年度大爱榜样(获奖)    

2010    美国《君子》史上75位最伟大女性第52名    (获奖)    

2010    美国CNN传媒史上25位最伟大亚洲演员之一(获奖)    

2009    美国娱乐周刊网站24位非美籍的性感巨星之一(获奖)    

2009    福布斯中国名人榜第12名,收入榜第5名(获奖)    

2009    中国《电影爱好者》金π奖最受欢迎女演员第2名    (获奖)    

2009    中国《南方人物周末》中国12位最美丽女士之一(获奖)    

2008    中国《电影爱好者》金π奖最受欢迎女演员第3名    (获奖)    

2008    中国《时尚COSMOPOLITAN》年度时尚国际女星(获奖)    

2008    福布斯中国名人榜第11名,收入榜第7名(获奖)    

2008    美国《首映》世界电影史100位最性感明星第52名    (获奖)    

2008    新浪网络盛典之“中国电影推动力人物”(获奖)    

2007    美国“问男人AskMan”年度99位最迷人女性之一(获奖)    

2007    福布斯中国名人榜第5名,收入榜第5名(获奖)    

2007    美国《福克斯体育》世界美少妇第3名(获奖)    

2007    日本《花花公子》年末特辑世界100名最性感女士之一(获奖)    

2007    日本《FLASH》影响世界的85位未来中国代表人物之一(获奖)    

2006    美国《时代周刊》年度最伟大表演第7名    满城尽带黄金甲    (获奖)    

2006    美国《时代周刊》60年亚洲英雄    (获奖)    

2006    福布斯中国名人榜第13名,收入榜第3名    (获奖)    

2006    美国《华盛顿邮报》世界5位最佳电影表演者第2名    满城尽带黄金甲    (获奖)    

2005    英国《Esquire》世界最性感女士之一    (获奖)    

2005    福布斯中国名人榜第12名,收入榜第7名    (获奖)    

2005    中国《人物》中国电影百年10位最有影响力的人物之一    (获奖)    

2005    美国《首映》2005年年度演技最佳24强—最佳女配角第3名    艺伎回忆录    (获奖)    

2005    中国《新京报》中国最美50人第1名    (获奖)    

2004    美国《首映》电影史最伟大的100个表演第89名    霸王别姬    (获奖)    

2004    福布斯中国名人榜第5名,收入榜第5名    (获奖)    

2000    日本《电影旬报》百大外国女星第34名    (获奖)    

1999    美国《时代周刊》20世纪最美丽的20位明星之一,评语是“中国珍珠”    (获奖)    

1995    美国《时代周刊》全球十大人物第3名,评语是“中国夜莺”    (获奖)    

1993    美国《人物》杂志评选的“全球最美50人”之一    (获奖)    

1993    意大利《查克》电影评奖年度最佳女演员    秋菊打官司    (获奖)




明星相册

  • 巩俐2
  • 巩俐3
  • 巩俐4
  • 巩俐5
  • 巩俐6
  • 巩俐7
  • 巩俐8

明星代言在线咨询