【苑琼丹代言费_苑琼丹出场费_苑琼丹个人资料】-每日首存送彩金&网址大全 

明星代言推荐

更多>>

明星演出推荐

更多>>

娱乐新闻热点

明星资源

当前位置: 明星经纪公司_重庆明星经纪公司_明星代言公司_首存送彩金文化传媒官网 > 明星资源
苑琼丹

苑琼丹

代理经纪公司

  • 每日首存送彩金&网址大全
  • 苑琼丹 经纪公司热线:15021888122 15818827766
  • 苑琼丹 经纪人在线咨询:

明星资源Star Resources

苑琼丹,原名苑丽琼,1963年出生于香港,电影、电视演员。

2000年,出演舞台剧《男亲女爱》。2005年,在电视处境喜剧《窈窕熟女》中出演角色。2007年,主演《建筑有情天》。2009年,出演了王晶执导的古装喜剧《大内密探灵灵狗》。2011年,出演悬疑搞笑武打电视剧《七品芝麻官》。2012年,参演原生态喜剧电影《左眼不跳财》。2014年,主演轻喜剧爱情电影《幸福从天而降》。

2009年,与黄乃扬在美国结婚。

 

基本信息

中文名 苑琼丹

别    名 苑丽琼

国    籍中国

民    族汉

出生地 香港特别行政区

出生日期 1963年9月11日

职    业专业演员

代表作品 《逃学外传》《杀手天使》《逃学威龙》《千面天王》《封神榜》

身    高 163cm

体    重 47kg

语    言广东话,国语 ,英语

丈    夫黄乃扬

祖    籍辽宁

 

演艺经历

2000年,出演电视剧及舞台剧《男亲女爱》,饰梅日仙。

2001年,与陈浩民、叶璇搭档主演神话剧《封神榜》,饰殷十娘。

2005年,在电视处境喜剧《窈窕熟女》中饰李真真。

2006年9月,出演现代轻喜剧《高朋满座》,饰高丽。

2007年8月,在方中信主演的《建筑有情天》中苑琼丹出演钟国美一角。

2009年3月,出演了王晶执导的古装喜剧《大内密探灵灵狗》,饰林美人;4月,主演由邝业生执导的古装轻喜剧《刁蛮娇妻苏小妹》,出演柳月娥一角;10月,出演贺岁喜剧《财神到》。

2010年1月,出演古装轻喜剧《欢喜婆婆俏媳妇》,饰演光绪皇帝的表姐“马玲珑”;4月,在导演王宁执导并编剧的爱情喜剧电影《爱情维修站》中饰张燕;5月,参与陈锦鸿主演的古装谐趣系列剧《妹仔大过主人婆》,苑琼丹扮演阿转;6月,主演清装涉案轻喜剧《审死官》,并扮演潘巧云;7月,出演时装电视剧《情越双白线》,并凭借陈笑芬一角获得了2010年TVB台庆最佳女配角的提名;9月,搭档郑则仕主演“80后”爱情励志剧《爱情可以有》,饰演傅阿姨;10月,参与秦子越、秦昊、徐娇主演的喜剧动作魔幻片《玩命时光》,饰婆婆;11月,主演年代剧《百媚千娇》,出演宋喜娘;同年,参与侦探查案剧《囧探查过界》的拍摄。

2011年3月29日,出演悬疑搞笑武打电视剧《七品芝麻官》,饰吴笑娥;4月14日,在青春惊悚电影《夜店诡谈》里特别客串护士长;8月7日,获得乐视影视盛典年度最具实力女演员获奖;7月13日,客串爱情情景喜剧《爱情公寓3》,在剧中饰演胡一菲的妈妈;8月,出演青春都市情感剧《亲爱的,回家》,饰安母。

2012年1月16日,出演都市情感戏《金玉满堂》,饰刘氏家族第二代传人叶霜;4月7日,在时尚探案剧《新神探联盟》中饰演宫洁;4月25日,参演原生态喜剧电影《左眼不跳财》饰母亲;10月12日,主演古装电视剧《紫钗奇缘》,饰宁国公主;10月23日,在于正执导的《宫锁沉香》中饰掌事姑姑;12月30日,与小沈阳、叶璇、胡静搭档主演都市婚恋求生指南《抓紧时间爱》。

2014年7月,苑琼丹在轻喜剧爱情电影《幸福从天而降》中饰老妈;同年出演网络电视剧《包笑公堂》,饰演苑皇后。

2015年与吴磊合作,出演网剧《仙剑客栈》饰演婶婶。参演古装动作喜剧《毛驴县令》,饰演县令夫人;同年出演由徐峥自导自演的电影《港囧》,饰演多佳丽·樱桃小丸子。

2016年8月,出演都市励志偶像剧《美味奇缘》;随后,拍摄了陈太源执导的动作电影《流金》(原《女神特工队》);10月,与徐申东、元华、陈德容主演了美食爱情喜剧电影《泡菜爱上小龙虾》,饰演怪客龙虾店的房东十三娘;同年参演悬疑犯罪刑侦推理剧《见习法医》;同年参演电视剧《美味奇缘》,饰演吴素萍。

2017年3月,接拍了中神话魔幻电影《西游记之女儿国》;6月,与徐锦江、曾志伟参加《极限挑战3》的拍摄。

 

参演电影

非常父子档 2016-11-04

饰演姑姑 导演曹溱模 主演李治廷, 金荷娜, 文梅森

济公2016

饰演王母娘娘 导演刘嘉靖 主演郑元畅, 林爽, 邱心志

吉星高照2015 2015-02-13

导演晴朗 主演王祖蓝, 陈嘉桦, 曾志伟

港囧2015

饰演多佳丽·樱桃小丸子 导演徐峥 主演徐峥, 赵薇, 包贝尔

幸福从天而降2014

饰演刘静的母亲 导演韩凤泉 主演梁家仁

宫锁沉香2013

饰演掌事姑姑 导演潘安子 主演周冬雨

夜店诡谈2012

饰演护士长 导演方亚熙 主演范逸臣

左眼不跳财2012

导演刘洲铭 主演王喜

玩命.时光2011

饰演国文妈 导演昂昂炫道 主演秦昊

蔡李佛拳2011

 

参演电视剧

美味奇缘2017-09-11

饰演吴素萍 导演柯政铭 主演披拉·尼迪裴善官,毛晓彤, 张雨剑

见习法医2017

饰演周美兰 导演江兆文 主演陈冰, 朱富润, 蒋思羽

抓紧时间爱2015

导演王宁 主演小沈阳, 叶璇, 胡静

因为爱情有奇迹2014-10-20

饰演马玉萍 导演高先明 主演赵韩樱子, 彭冠英, 林佑威

包笑公堂2014-07-17

饰演苑皇后 导演管晓杰, 焦洋 主演秦汉擂, 赵奕欢, 文卓

宫锁连城2014-04-08

饰演谭嬷嬷 导演李慧珠 主演陆毅, 袁姗姗, 戴娇倩

因为爱情有多美2013-09-29

饰演杨树花 导演高先明 主演海陆, 李泰, 蒋毅

紫钗奇缘2013-08-14

饰演宁国公主 导演谭俏 主演林峯, 叶璇, 陈怡蓉

新神探联盟2013-07-26

饰演宫洁 导演蓝海瀚 主演张俪, 张铎, 李欣汝

江南传奇之十五贯2012-09-25

饰演娄母 导演刘崇峰 主演梁冠华, 赵亮, 宁丹琳



明星代言在线咨询