【郑则仕代言费_郑则仕出场费_郑则仕个人资料】-每日首存送彩金&网址大全 

明星代言推荐

更多>>

明星演出推荐

更多>>

娱乐新闻热点

明星资源

当前位置: 明星经纪公司_重庆明星经纪公司_明星代言公司_首存送彩金文化传媒官网 > 明星资源
郑则仕

郑则仕

代理经纪公司

  • 每日首存送彩金&网址大全
  • 郑则仕 经纪公司热线:15021888122 15818827766
  • 郑则仕 经纪人在线咨询:

明星资源Star Resources

郑则仕(Kent Cheng),1951年5月22日出生于广东汕头潮阳区,香港影视演员。

1972年,他入读长弓影业公司第一期演员训练班。1976年,加入香港无线电视,同年,第一次参演长篇剧《狂潮》。1979年,主演第一部无线电视剧作品《四眼神探》。1985年,他因自导自演的电影《何必有我》而成名,同年获得第5届香港电影金像奖最佳男主角奖。1992年,主演电影《四大探长》。1996年,主演电影《三个受伤的警察》;同年,他第16届香港电影金像奖最佳男主角奖及第二届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖。1999年,主演电视剧《肥猫正传Ⅱ》。2002年,因主演电视剧《肥猫寻亲记》而被内地观众所熟识。2008年,在香港无线电视翡翠台时装剧集《金石良缘》中饰演金石。2011年,在革命史诗题材剧《护国军魂传奇》中饰演袁世凯。2015年,主演古装武侠剧《陆小凤与花满楼》。

 

基本信息

中文名 郑则仕

外文名 Kent Cheng

    名 郑则士、肥Kent、Kent哥、肥猫

    籍 中国

    族 汉族

    座 双子座

    高 176厘米

    重 102公斤

出生地 广东汕头潮阳区

出生日期 1951年5月22日

    业 影视演员

毕业院校 长弓影业公司第一期演员训练班

代表作品 何必有我、肥猫正传、肥猫寻亲记、三个受伤的警察等

主要成就 5届香港电影金像奖最佳男主角(影帝)

16届香港电影金像奖最佳男主角(影帝)

2届香港电影金紫荆奖最佳男主角(影帝)

    偶 林燕明

    女 有俩孩子(1男1女)

    相 兔

 

演艺经历

1976年,第一次参演长篇剧《狂潮》,饰演一个私家侦探。

1979年,主演第一部无线电视剧作品《四眼神探》。

1980年,他参演第一部电影《灰灵》,片中他不但是一个演员,还担任导演以至监制。

1984年,凭借在电影《失婚老豆》中的出色演出,首次提名香港电影金像奖(第4届)最佳男主角奖。

1985年,郑则仕筹划自编、自导、自演一部温馨而悲情的故事片《何必有我》,主人公是一个命运多蹇的弱智少年“肥猫”,这是他拍的第40部片子,也是头一次不饰演喜剧。同年,摘取了第5届香港电影金像奖最佳男主角桂冠并获得评审团大奖两项重要荣誉。

1988年,他找来张曼玉等演员,拍摄《何必有我》续集《肥猫流浪记》。 

1992年,与李修贤、任达华、李子雄联袂主演电影《四大探长》,在片中饰演一个警队探长。

1993年,与成龙、伍咏薇、罗家英、卢惠光、柯受良共同主演电影《重案组》,饰演一个贪污探员。同年,参与无线电视剧《龙兄鼠弟》的演出。

1994年,在李连杰主演的《中南海保镖》中饰演一个警队沙展梁鉴波。 

1996年,他在香港导演赵崇基推出电影《三个受伤的警察》饰演夺命甘。同年,他再获香港电影金像奖最佳男主角。 

1997年,因“肥猫”的成功引起了电视界人士的重视,香港亚洲电视台即借势邀请郑则仕出演电视连续剧《肥猫正传》并饰演弱智少年肥猫。

1999年,与江美仪、何家劲、鲍起静、苗侨伟联袂主演电视剧《肥猫正传》的续集《肥猫正传Ⅱ》。

2002年,与郝蕾、关礼杰、斯琴高娃、鲍起静共同主演电视剧《肥猫寻亲记》,饰演男主角肥猫。同年,与袁咏仪、恬妞、黄日华、林湘萍共同主演电视剧《法内情》,饰演资深师爷罗又大。 

2004年,与陈炜、金沛辰、鲍起静、段秋旭联袂主演古装剧《三宝医馆》,饰演为人忠厚、医术高超的三宝。

2005年,与舒淇、霍建华、李俊锋、于荣光合作主演古装电视剧《风尘三侠之红拂女》,饰演目空一切且心狠手辣的隋朝大司空杨素。

2008年,香港无线电视翡翠台推出时装剧集《金石良缘》,饰演对人热心、乐于助人的金石。

2010年,在张孝正执导的浪漫爱情电视剧《爱情可以有》,饰演钱啸的父亲。

2011年,与于荣光、王力可、谢君豪联袂主演革命史诗题材剧《护国军魂传奇》,饰演民国大总统袁世凯。

2012年,与姚芊羽、辛柏青、王一楠,王大治共同主演当代都市剧《媳妇的美好宣言》,饰演老卫。同年,与潘长江,鲍国安,巩汉林、陈浩民联袂主演电视剧《聪明小空空》,饰演金如山。

2015年,与林峯、张晓龙、张檬、斓曦联袂主演古装武侠剧《陆小凤与花满楼》,饰演霍休。同年,还出演谍战电影《王牌》。

 

参演电影

王牌2015

饰演监狱长 导演范建浍 主演林志玲

 左眼不跳财2012

导演刘洲铭 主演王喜

请叫我英雄2012

饰演欧阳先生 导演傅咏 主演吴镇宇

同是天涯快乐人2011

饰演肥猫 导演姚天堂 主演黎耀祥

梦游3D2011

饰演真凶 导演彭顺 主演李心洁

叶问2宗师传奇2010

饰演警督 导演叶伟信 主演甄子丹

一个好爸爸2008

导演张艾嘉 主演古天乐

过界2008

饰演“偏执狂”型的客户 导演袁卫东 主演李小冉

导火线2007

导演叶伟信 主演甄子丹

风尘三侠之红拂女2006

饰演杨素 导演崔宝珠 主演舒淇

 

参演电视剧

陆小凤与花满楼 2015

饰演霍休 导演潘文杰 主演林峯

末代皇帝传奇2013

饰演袁世凯 导演王响伟 主演赵文瑄

新京华烟云2013

饰演牛思道 导演丁仰国 主演李晟

大宋铜人2013

饰演蔡京 导演冯哲 主演余少群

媳妇的美好宣言2012

饰演老卫 导演周小刚 主演姚芊羽

聪明小空空2012

饰演金如山 导演都晓 主演释小松

造王者2012

饰演董昭  导演梁材远 主演黎耀祥

月明三更 2011

饰演冯景元 导演张鑫 主演吕良伟

护国军魂传奇2011

饰演袁世凯 导演何澍培 主演于荣光

七品芝麻官2011

饰演常知足 导演邓鉴泉 主演苑琼丹



明星代言在线咨询