【袁咏仪代言费_袁咏仪出场费_袁咏仪个人资料】-每日首存送彩金&网址大全 

明星代言推荐

更多>>

明星演出推荐

更多>>

娱乐新闻热点

明星资源

当前位置: 明星经纪公司_重庆明星经纪公司_明星代言公司_首存送彩金文化传媒官网 > 明星资源
袁咏仪

袁咏仪

代理经纪公司

  • 每日首存送彩金&网址大全
  • 袁咏仪 经纪公司热线:15021888122 15818827766
  • 袁咏仪 经纪人在线咨询:

明星资源Star Resources

袁咏仪(Anita Yuen),1971年9月4日出生于香港,毕业于香港理工大学,中国香港影视女演员。

1990年,袁咏仪获得香港小姐冠军以及最上镜小姐奖,正式进入娱乐圈。1992年,主演首部电影《阿飞与阿基》,获得第12届香港电影金像奖最佳新人奖。1994年、1995年凭借《新不了情》、《金枝玉叶》分别获得第13、14届香港电影金像奖最佳女主角奖,成为首位蝉联该奖项的女演员。

1999年,凭借《花木兰》获得台湾地区电视剧评选最受欢迎女演员奖。2005年,凭借《孤恋花》获得亚洲电视节最佳戏剧节目女演员奖提名;同年主演情感剧《真爱之百万新娘》。2006年,在诞下儿子张慕童后将淡出演艺圈,以照顾家庭为主。2009年,主演TVB台庆剧《富贵门》,饰演卓一心。2013年,主演电视剧《龙门镖局》。2015年参演电视剧《多情江山》。

 

基本信息

中文名 袁咏仪

外文名 Anita Yuen

    名 靓靓

    籍 中国

    族 汉

    座 处女座

    型 O型

    高 4250px

    重 56kg

出生地 香港

出生日期 1971年9月4日

    业 演员

毕业院校 香港理工大学

经纪公司 浙江星河文化经纪有限公司

代表作品 新不了情、金枝玉叶、花木兰、国产凌凌漆、龙门镖局

主要成就 香港小姐冠军、最上镜小姐

国际华裔小姐亚军

12届香港电影金像奖最佳新人

13届香港电影金像奖最佳女主角

14届香港电影金像奖最佳女主角

    籍 广东省东莞市

    夫 张智霖

    肖 猪

 

参演电影

有招没招之爱情达人2013-12-27

饰演安妮 导演李学兵 主演邱心志, 林雪, 周秀娜

叶问:终极一战 2013-03-22

饰演张永成 导演邱礼涛 主演黄秋生, 钟欣桐, 徐黄

我爱HK开心万岁 2011-01-31

饰演素贞 导演钟澍佳、曾志伟 主演吴君如, 曾志伟, 黄宗泽

72家租客 2010-02-11

饰演小桃红 导演曾志伟、钟澍佳、叶念琛 主演张学友, 曾志伟, 黄宗泽

门徒 2007-02-13

饰演昆嫂 导演尔冬升 主演刘德华, 吴彦祖

我爱天上人间2004-02-05

饰演阿翠 导演赵崇基 主演吴镇宇, 林心如, 陆毅

中国功夫少女组2003-09-12

饰演吴莎丽 导演王毓雅 主演陈坤, 安以轩, 林依晨

唔该借歪2000-05-18

饰演箫明荃 导演霍耀良 主演黄子华, 叶德娴

龙火2000

饰演日本女子 导演葛民辉 主演张学友, 张智霖

浑身是胆1998-10-01

饰演Lucy 导演元奎 主演李香凝, 王敏德, 陈小春

 

参演电视剧

领养2016-10-23

饰演琳达 导演李妮 主演丁海峰, 胡杏儿, 濮存昕

东方战场2016-06-23

饰演宋庆龄 导演路奇 主演黄海冰, 马晓伟, 俞飞鸿

多情江山2015-09-21

饰演孝庄 导演李惠民 主演高云翔, 侯梦瑶, 徐麒雯

港媳嫁到2015-02-12

饰演蓝嘉慧 导演李少飞 主演高鑫, 王丽云, 王一楠

温州两家人 2015

饰演林佳来 导演孔笙, 孙墨龙 主演郭涛, 任程伟

龙门镖局 2013-07-30

饰演盛秋月 导演王勇, 宁财神 主演郭京飞, 李倩, 刘冠麟

水浒传2011-01-01

饰演林娘子 导演鞠觉亮 主演张涵予, 李宗翰, 胡东

乱世艳阳天2009-12-21

饰演心锁 导演杨绍鸿 主演严宽, 翁家明, 陈秀雯

富贵门2009-10-19

饰演卓一心 导演庄伟建 主演罗嘉良, 吕良伟, 郭可盈

疑情别恋2008-06-30

饰演薛子瑶 导演黄伟声 主演苗侨伟, 陈国邦, 田蕊妮



明星代言在线咨询